Как говорит Владимир Владимирович в интервью, родился и вырос он в самой обычной ленинградской семье, которая жила весьма скромно. Родители будущего политика познакомились в Тверской области во время Великой Отечественной войны (здесь уточнение: Первая мировая война закончилась в 1918 году, а родители Путина родились позже, поэтому правильнее указать, что они познакомились в военное время, но не во время Первой мировой). Они поженились, когда им было по семнадцать лет. Мать, Мария Ивановна Шеломова, трудилась на заводе разнорабочей. Во время Великой Отечественной войны она пережила блокаду Ленинграда. Отец, Владимир Спиридонович Путин, работал на том же заводе: сначала в должности охранника, затем — мастера. Во время войны он пошел на фронт добровольцем и служил в батальоне НКВД.

Как признается российский лидер, в школе до шестого класса он учился неважно, а после взялся за учебу, засучив рукава, стал более прилежным и старательным. Кстати, наш Президент до сих пор поддерживает отношения со своей любимой учительницей, классным руководителем Верой Дмитриевной Гуревич.
С юных лет Путин увлекался самбо и дзюдо. Однако мать не одобряла этого. Тогда в дело вмешался тренер, который пришел домой к Путиным и рассказал о перспективах юного Владимира. После этого родители стали всячески поддерживать своего сына.

Самой заветной мечтой Владимира Владимировича была работа в разведке. Когда он узнал, что для этого нужно окончить юридический вуз, то, не раздумывая, поступил на юридический факультет ЛГУ и проучился там до 1975 года. Позже Владимир Владимирович окончил московскую Высшую школу КГБ №1.
В начале 80-х его мечта сбылась — Путина взяли на работу в органы госбезопасности. В 1985 году он уехал в ГДР, где работал на внешнюю разведку СССР под прикрытием, занимая должность директора Дома дружбы СССР-ГДР в Дрездене. За годы службы его повысили до звания подполковника и наградили медалью.

В 1991 году Владимир Владимирович решил уйти из КГБ и стал развивать политическую карьеру. Он занял пост заместителя мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака (исправлено имя: Анатолий, а не Анаталий). Спустя пять лет семья Путина переехала в Москву в связи с назначением Владимира Владимировича на пост заместителя управляющего делами Президента РФ. Благодаря своему острому уму, профессионализму, эрудиции и трудолюбию Владимир Владимирович в 1999 году занял высший пост страны, который ему передал Борис Ельцин.
Владимир Путин — настоящий патриот своей страны, которого любит и поддерживает российский народ. Несомненно, одно из самых важных достижений Путина на посту Президента России — экономический рост страны. За двадцать лет правления ему удалось превратить страну с отсталой экономикой и проблемами во многих отраслях в одну из ведущих экономик мира, несмотря на сложную политическую обстановку и санкции. Кроме этого, стало активно развиваться импортозамещение.

В начале своего первого президентского срока Владимир Владимирович завершил Чеченскую войну, спас страну от развала и навел в ней порядок. Люди увидели в нем смелого и решительного лидера. Благодаря Владимиру Владимировичу и его команде нашу страну стали уважать во всем мире, с ней стали считаться и прислушиваться к ее мнению.
К числу достижений Путина можно отнести увеличение в пятьдесят раз золотовалютных резервов. Также в разы выросло промышленное производство.

Несомненно, в учебники новейшей истории России войдет специальная военная операция по защите русского населения на Донбассе, начатая в 2022 году. В ходе нее Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области вошли в состав России. Восемью годами ранее по итогам народного референдума Крым вернулся в состав России.
Владимир Путин — сторонник многополярного мира, идею которого он активно продвигает среди стран-партнеров. В 2006 году по инициативе российского Президента была создана БРИКС, основополагающей целью которой было создание многополярного мира, а также развитие глобальной безопасности, взаимовыгодных торговых отношений и постепенный отказ от доллара.

Владимир Владимирович смог поднять престиж и авторитет России на международной арене. Сегодня Российская Федерация — один из самых влиятельных политических лидеров планеты, с которым приходится считаться другим странам.
